Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Bereich: Ausbildung/Duales Studium | Angebotsart: Vollzeit | Standort: Berlin

Einstiegslevel: Auszubildende/Duale Studenten

Über uns

Die Berliner KS Fleisch- und Wurstwaren GmbH gehört zur Sprehe Unternehmensgruppe, einer der größten und leistungsstärksten Vollsortimenter für frische und tiefgekühlte Fleischwaren in Europa. Seit mehr als 30 Jahren ist das Familienunternehmen Sprehe im Food Service, Retail und für die Industrie eine der starken Marken. Unser breites Portfolio beinhaltet Produkte aus Hähnchen-, Puten- und Schweinefleisch – frisch, tiefgefroren oder als Konserve. Unser Anspruch ist, für jeden Bereich ideale Lösungen zu bieten. Durch eigene in Deutschland ansässige Schlachtereien und Veredelungsbetriebe haben wir direkten Einfluss auf alle Prozesse.

Zur Verstärkung unseres Teams am Standort Berlin suchen wir zum 01.09.2023 Auszubildende zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d).

Die Ausbildung

Wir bilden ab 01.09.2023 eine Fachkraft für Lebensmitteltechnik (w/m/d) aus. Dabei durchlaufen Sie mehrere Bereiche, wie z.B. den Wareneingang, die Materialvorbereitung, Rohwurst, Rohpökeln, das Hilfsstofflager, Verpackung und Versand, die Qualitätssicherung im Labor, Disposition und Controlling sowie Fertigungssteuerung.

Während der Ausbildung lernen Auszubildende beispielsweise:

  • wie man Produktionsmaschinen und -anlagen rüstet und umrüstet, in Betrieb nimmt und bedient
  • wie man Roh-, Zusatz-, Hilfsstoffe, Halbfabrikate Verpackungsmaterialien und Fertigprodukte unter wirtschaftlichen und fertigungstechnischen Gesichtspunkten bereitstellt und nach Rezepturen für die Fertigung vorbereitet
  • wie man rechtliche und betriebsbezogene Vorgaben des Qualitätsmanagements anwendet
  • wie man Verpackungstechniken anwendet
  • wie man Produktionsprozesse unter Berücksichtigung verfahrenstechnischer und betriebsbezogener Vorschriften steuert und überwacht
  • wie man betriebliche Informationssysteme nutzt
  • wie die Vorschriften zum Arbeits-, Gesundheits- und Umweltschutz angewendet werden
  • wie die Lebensmittelqualität geprüft und sichergestellt wird
  • wie man Produktentwicklung planen und präsentieren kann

Unsere Erwartungen

Um die Ausbildung bei uns erfolgreich absolvieren zu können, sollten Sie mindestens die Hauptschule erfolgreich abgeschlossen und mathematisches Verständnis mitbringen. Darüber hinaus sollten Sie über eine hohe Leistungsbereitschaft und technisches Geschick verfügen. Körperlich sollten Sie zu mittelschweren Tätigkeiten in der Lage sein und erhebliche Temperaturschwankungen durch die Kühlräume aushalten.

Unser Angebot

Wir bieten

  • eine praxisnahe, ausbaufähige und zukunftsorientierte Ausbildung
  • Gerne ein Schnupperpraktikum vor Ausbildungsbeginn
  • Einen Arbeitsplatz nach der Ausbildung

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Bewerben Sie sich bitte mit Ihren vollständigen Unterlagen (Anschreiben, Lebenslauf und Schulzeugnisse)

Berliner KS Fleisch- und Wurstwaren GmbH
Silke Rieck
Zitadellenweg 23 - 27
13599 Berlin
D: +49 (0) 30 / 33 805 - 643
T: +49 (0) 30 / 33 805 - 0
s.rieck@sprehe.de

* Mit dem Klick auf den Button verlassen Sie die Seite und werden zu einem Bewerbungsformular bei einem Drittanbieter weitergeleitet. Bitte beachten Sie die Datenschutzerklärungen.